Kraftvolle Gitarrenriffs, nordische Fjordlandschaften und eine Community, die Heavy Metal lebt: Die Full Metal Cruise nimmt 2027 erneut Kurs auf den Norden Europas. Zwischen norwegischen Fjorden, schwedischen Küsten und skandinavischen Metropolen verwandelt sich die Mein Schiff 6 in ein schwimmendes Metal-Festival.
Die 14. Auflage der Full Metal Cruise führt gleich zweimal nach Nordeuropa. Vom 30. August bis 4. September 2027 geht es mit der Mein Schiff 6 ab Hamburg nach Mandal in Norwegen und Göteborg in Schweden. Die Full Metal Cruise XIV Part 2 startet anschließend vom 4. September bis 9. September 2027 ab/bis Kiel und nimmt Kurs auf die finnische Hauptstadt Helsinki sowie die schwedische Küstenstadt Stockholm. Neben dem umfangreichen Programm an Bord bieten die Stopps Gelegenheit, Norwegen, Schweden oder Finnland zu entdecken.
Die Mein Schiff 6 als schwimmendes Metal-Festival
Das Wohlfühlschiff verwandelt sich während der Reise in eine schwimmende Festivalbühne – und wird dabei zeitweise zum lautesten Schiff Nordeuropas. Auf dem Pooldeck sorgen Live-Konzerte für Festivalstimmung auf See, während Meet & Greets mit den Künstlerinnen und Künstlern, Tattoo-Angebote und Karaoke das Gemeinschaftsgefühl der Metal-Community erlebbar machen. Gleichzeitig stehen den Gästen die vielfältigen Angebote der Mein Schiff 6 zur Verfügung, darunter SPA, Sportkurse und der Fitnessbereich. Das Line-up der Full Metal Cruise XIV wird sukzessive veröffentlicht.
Infos zu Buchung und Preisen*:
Die 5-tägige Reise Full Metal Cruise XIV Part 1 vom 30. August bis 4. September 2027 ab Hamburg / bis Kiel gibt es ab 1.999 Euro pro Person in einer Balkonkabine und ab 1.499 Euro pro Person in einer Innenkabine, jeweils bei Doppelbelegung im PRO-Tarif.
Die 5-tägige Reise Full Metal Cruise XIV Part 2 vom 4. September bis 9. September 2027 ab / bis Kiel gibt es ab 1.999 Euro pro Person in einer Balkonkabine und ab 1.499 Euro pro Person in einer Innenkabine, jeweils bei Doppelbelegung im PRO-Tarif.
Die Full Metal Cruise XIV Part 1 und Part 2 als Kombireise gibt es ab 2.998 Euro pro Person in einer Innenkabine und ab 3.998 Euro pro Person in einer Balkonkabine bei Doppelbelegung im PRO-Tarif.
*Bitte beachten Sie, dass die angegebenen Preise vorbehaltlich Änderungen, Zwischenverkauf und Irrtümer sind.
Die Full Metal Cruise XIV auf der Mein Schiff 6 ist ab 13. Oktober 2026 buchbar.
**Infolge der zu erwartenden starken Nachfrage ist die Full Metal Cruise XIV Part I + II am 13. Oktober 2026 ab 09:30 Uhr über einen digitalen Warteraum ausschließlich über die Website oder im Reisebüro buchbar. Dieser digitale Warteraum wird ca. 30 Minuten vor dem Buchungsstart geöffnet. Die Position im Warteraum wird zum Buchungsstart nach dem Zufallsprinzip vergeben. Damit möchte TUI Cruises allen Interessenten die gleiche Chance geben. Es sind nur verbindliche Buchungen möglich. Den Gästen wird empfohlen, sich daher vorab für einen Buchungsweg zu entscheiden, um kostenpflichtige Doppelbuchungen zu vermeiden. Das Kontingent ist limitiert und ein Warteraumplatz garantiert keine Buchung im Anschluss. Weitere Informationen zum Warteraum: https://www.meinschiff.com/de/warteraum
Weitere Informationen zur Full Metal Cruise finden Sie hier: https://www.meinschiff.com/de/eventreisen/fullmetalcruise