Die MEYER WERFT verstärkt ihr Team mit insgesamt 71 neuen Auszubildenden, Umschüler:innen und dual Studierenden. Sie haben am 1. September ihre Ausbildung in 14 unterschiedlichen Ausbildungsberufen bei der MEYER WERFT sowie den Unternehmen der MEYER Gruppe EMS PreCab, EMS Maritime Services, ND Coatings und MAC Hamburg begonnen. Am gestrigen Donnerstagabend wurden sie von ihren Ausbildern sowie Betriebsrat und Geschäftsleitung auf der Werft offiziell begrüßt.
?Die Aus- und Weiterbildung aller Mitarbeitenden nimmt seit jeher einen großen Stellenwert in der MEYER Gruppe ein. Der Bau moderner Kreuzfahrtschiffe ist eine Teamleistung, für die wir gut ausgebildete Fachkräfte brauchen. Wir freuen uns, das Team wieder mit hochmotivierten jungen Menschen verstärken zu können?, sagt Erwin Siemens, Ausbildungsleiter der MEYER WERFT.
Die MEYER WERFT ist traditionell einer der größten Ausbildungsbetriebe der Region. Aktuell sind rund 200 Auszubildende und dual Studierende auf der MEYER WERFT tätig.
?Wir konnten alle freien Ausbildungsplätze des neuen Jahrgangs besetzen. Das freut uns besonders, denn der moderne Schiffbau ist eine vielseitige Branche, die sich permanent weiterentwickelt. Hochtechnologie und Umweltschutz gehören zum Alltag. Die Voraussetzung hierfür ist eine qualifizierte Mannschaft von künftigen Fachkräften, die wir nun bei uns auf der Werft begrüßen?, so Geschäftsführer Bernard Meyer.
Die neuen Auszubildenden und dual Studierende sind:
MEYER WERFT
Industriemechaniker:in, Maschinen- und Anlagenbau
- Timon Sievers, Berk S. Sert, Tim Cöller, Luc Steinheuser, Laurence Siemer
Mechatroniker:in
- Steve R. Kramer, Jole F. Bonk, Eike Hempen, Malte van Ohlen, Clas Groenewold, Fabian Diner
Technische/r Produktdesigner/in
- Weeda Smidt, Leonie S. Baumann, Anna Holtermann, Maike Bercx, Sven Tschackert
Konstruktionsmechaniker:in, Einsatzgebiet Ausrüstungstechnik
- Wenko Maas, Sverre Luikenga, Justin Stoppel, David Felberg, Niclas Wolberg, Mathis Huisinga, Kajetan Pietras, Lea Fecht
Konstruktionsmechaniker:in, Einsatzgebiet Schweißtechnik
- Lucas Keel, Maxim Kudrakov, Odin Voßkuhl, Pierre Röttgers, Daniel Thunig, Niklas Nee, Carsten Formanns
Konstruktionsmechaniker:in, Einsatzgebiet Stahl- und Metallbautechnik
- Finn-Luca Tjarks, Lukas Wilken, Luca Goßling, Sabri Kirli, Moustafa Tsolak, Mattes Borchers, Fabian Konkolewski
Elektroniker:in für Betriebstechnik
- Rebekka Martini, Jonah von Hebel, Torben Abels, Klara Jal?abeti?, Noah Wessels
Werkstoffprüfer, Fachrichtung Systemtechnik
- Rene Wolters, Bernd Wohlgemuth
Produktionstechnologe/in
- Ali Kamareddine, Sophie Lammers, Finn-Noel Geske, Sebastian Hauschild, Hauke Poel
Duales Studium Maschinenbau und Design
- Jannek Heyen, Eike H. Sanders, Tomke Möhlmann, Bente Kröger